Кварцвиниловое покрытие отличается преимущественно легким уходом. Полы, выполненные из винилового покрытия, сохранят свой первозданный вид долгие годы. Для сохранности максимально срока службы виниловых напольных покрытий «ALPINE FLOOR», мы рекомендуем следующее:

  • предотвращайте попадания на пол песка, гравия, химических веществ (ацетон, эфиры). Перед входом должны быть уложены качественные грязезащитные коврики для задержки уличной грязи, которая попадает в помещение на подошве обуви;
  • применяйте средства для защиты пола и мягкие накладки на ножки мебели. Если Вы будете использовать мебель на колесиках – мы рекомендуем остановить свой выбор на колесиках с широкой поверхностью для уменьшения давления на пол;
  • оберегайте покрытие от царапин и повреждений острыми предметами. Виниловая плитка «ALPINE FLOOR» обладает одним из самых высоких классов износостойкости, но полной стойкостью к данным повреждениям не обладает ни одно похожее напольное покрытие;
  • уборку напольного покрытия проводите не реже одного раза в неделю. Используйте для начала пылесос, а после проведите влажную уборку с мягкой тканью. При интенсивной проходимости уборку необходимо проводить чаще.

Особенности удаления пятен

Если на полу образовались пятна, их следует незамедлительно убрать, следуя нашим советам:

  • для удаления пятен и разводов от пищи применяйте жидкий очиститель, который подходит для виниловых покрытий. Он не оставляет после себя следов, так, что не возникает необходимости смывать его водой. Не используйте порошковые очистители, мыло или моющее средство для посуды. Применение специальных моющих средств – для каждодневного использования, чистки, генеральной уборки — поможет не только вымыть все загрязнения, но также укрепит защитный слой.
  • для удаления трудновыводимых пятен понадобится специальное средство — полироль. Поверхность предварительно очистить от образовавшегося загрязнения, а затем нанести полироль. Запомните, что смешивать средства, используемые для очистки и полировки пола, категорически запрещается.
  • если пятно появилось после длительного воздействия воды или другой жидкости, продуктов жизнедеятельности детей или животных, следует выполнить следующее: обработайте сначала жидким очистителем, затем полиролью.

Примечание
Любые разливы стоит устранять максимально быстро, во избежание окрашивания участка пола.

Правила устранения дефектов

При появлении, каких либо дефектов следует попробовать их убрать самостоятельно, а если ничего не получилось –  только тогда стоит заменить поврежденный участок:

  • неглубокие царапины можно заделать — нанести 1-2 слоя средства для матирования винилового пола. Глубокие царапины в большинстве случаев убрать не представляется возможным, поэтому придется заменить пришедшие в негодность планки.
  • удалить жевательную резинку, клей, парафин, воск или другие вещества с похожими свойствами можно при помощи льда. Вещество станет хрупким, после чего его можно легко убрать. Чтобы избавиться от остатков, примените растворитель.
  • Борозды, которые остались от каблуков, ножек мебели, можно устранить при помощи губки Scotch Brite. Предварительно ее следует смочить в очистителе, подходящем для виниловых поверхностей, и потереть участок пола. После этого обработайте покрытие, применяя полироль.

Небольшие прожоги от сигарет, угля устраняются так же, как и борозды, образованные каблуками. При невозможности удалить сильные прожоги, следует заменить виниловую панель.